Новости

Новости

«Единая Россия» внесла в Госдуму новую редакцию закона о занятости

13 января 2023
 Количесво просмотров: 22

Он закрепляет понятия «самозанятость» и «платформенная занятость», вводит меры по борьбе с нелегальной занятостью. Люди смогут обращаться в службу занятости не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. Особое внимание в законе уделено поддержке от государства участников СВО.

«Новый закон качественно изменит действующую систему, которая лишь поддерживает безработных на плаву. Центры занятости должны перестать быть местом, где просто оформляют пособия по безработице. Наряду с поддержкой в сложной ситуации их цель – помочь людям найти новую работу или приобрести новую специальность. Особое внимание в документе мы уделили профилактике безработицы, активному трудоустройству в «группах риска»: молодёжи без опыта работы, инвалидам, людям под угрозой увольнения и так далее», - отметил один из авторов документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Внесение нового законопроекта прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам и безопасности Думы Шпаковского муниципального округа Виталий Волобуев: «Новый закон направлен на изменение действующей системы занятости. Законопроект упорядочивает действующие нормы законодательства о занятости, закрепляет наиболее эффективные практики и меры поддержки различных категорий граждан. Также закрепляет понятия «самозанятость» и «платформенная занятость», вводит новые меры по борьбе с нелегальной занятостью. Важно, что в законопроекте отдельное внимание уделяется участникам СВО и членах их семей.»

Документы: