Новости

Новости

Символом сплочения народа стали масштабные шествия «Бессмертного полка» в городах России

11 мая 2022
 Количесво просмотров: 15

В Москве вместе с Президентом РФ участие в шествии приняли более миллиона человек, в Кемеровской области – более 400 тысяч, в Свердловской области – более 300 тысяч, в Тюменской области – более 250 тысяч, в Ставропольском крае - более 90 тысяч человек. Несмотря на прессинг пропаганды, шествия «Бессмертного полка» также прошли во многих городах Европы и мира. Всего в шествиях «Бессмертного полка» приняли участие более 12 миллионов человек.

К акции традиционно присоединились и жители Шпаковского округа. В городе Михайловске почтить память павших земляков в Великую Отечественную войну возле мемориала «Огонь Вечной Славы» пришли тысячи людей. В колонне «Бессмертного полка» пронесли фотографии своих родных и близких, ковавших Победу в тылу и на фронте, более трех тысяч жителей округа.

«Наш народ совершил величайший беспримерный подвиг, мы чтим и помним героизм фронтовиков, самоотверженность тружеников тыла. И вот это море людей и портретов в колонне «Бессмертного полка» только подтверждает, что память об этом светлом подвиге, о героях Великой Отечественной войны навсегда останется в сердцах нынешних и будущих поколений,» - отметил Секретарь Шпаковского местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Серов.

Документы: