Тарабыкина Людмила Васильевна - председатель Шпаковской районной общественной организации ветеранов /пенсионеров/ войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Дата рождения: 06 ноября 1945 года.
Общий стаж работы:  47 лет
Стаж работы в организации: 3 года
Тарабыкина Людмила Васильевна начала свою трудовую  деятельность в 1962 году в должности старшей пионерской вожатой Шпаковской восьмилетней школы. В 1967 - 1969 годах  работала учителем физики в Топчихинской средней школе Алтайского края, c 1969 по 1976  год избиралась II и I секретарем Шпаковского райкома комсомола, с 1976 года  по 1985 год работала на разных должностях  в системе образования Шпаковского района, с 1985 года по 2012 год исполняла обязанности руководителя отдела образования администрации Шпаковского муниципального района. В ноябре 2012 года была назначена директором муниципального казенного вечернего (сменного) общеобразовательного учреждения «Центр образования» Шпаковского района, в 2015 году ушла на пенсию.
В июне 2017 года избрана председателем Шпаковской районной общественной организации ветеранов/пенсионеров/ войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. За время работы проявила себя как инициативный, грамотный руководитель, имеющий большой опыт работы с различными категориями населения, общественными организациями, в том числе ветеранскими. Под ее руководством в районе сложилась система работы первичных ветеранских организаций с людьми пожилого возраста в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, администрацией Шпаковского муниципального района и ее структурными подразделениями.
Одним из главных направлений работы Людмилы Васильевны в районной ветеранской организации стало патриотическое воспитание молодежи, сохранение правды о Великой Отечественной войне. Особенно активизировалась эта работа в период подготовки к 75-летию Победы советского народа  в Великой Отечественной войне. В большинстве поселений, по инициативе Советов ветеранов, изданы Книги Памяти о погибших и умерших участниках Великой Отечественной войны, районным Советом  подготовлен материал для издания альманаха о первичных ветеранских организациях района, Книги Памяти «Помним, гордимся!», школьные музеи средних школ №15, №16 стали победителями Всероссийского и краевого конкурсов, объявленных краевым Советом ветеранов к Дню Победы, организована эстафета первичных ветеранских организаций  «75 героических лет», установлено шефство над воинскими захоронениями. По инициативе Советов ветеранов установлены памятники труженикам тыла и «детям войны» в с.Верхнерусском и с.Пелагиада. Активно работает лекторская группа районного Совета ветеранов. В марте –апреле 2020 года ею проведен месячник «Правда о войне» в школах района. Члены лекторской группы, члены Совета ветеранов  участвуют в мероприятиях, проводимых  патриотическим Центром «Пост № 1», продолжается поисковая работа по установлению судьбы солдат Великой Отечественной войны, пропавших без вести, военнопленных, погибших в концлагерях. По результатам поисковой работы проводятся акции «Солдат вернулся с фронта», «Вернуться из плена». Собран материал  о 275 Кавалерах орденов «Красная Звезда» и «Боевого красного Знамени».  Совместно с волонтерами организовано  шефство над ветеранами войны, их поздравления с праздниками, юбилеями.
Советы ветеранов в муниципальных образованиях района провели активную работу по установлению ветеранов, которым в соответствии с Законом Ставропольского края  присвоен статус «Дети войны», в результате чего 6500 ветеранов своевременно  получили соответствующее удостоверение  и принимают активное участие в работе районной ветеранской организации.
Районный Совет ветеранов, возглавляемый Людмилой Васильевной, организует работу по социальной защите людей старшего поколения.  В районе успешно реализуется социальный проект «Забота», 50 ветеранов ежегодно получают материальную помощь на приобретение товаров первой необходимости, с помощью сельхозпредприятий организуется обеспечение ветеранов всех категорий зерноотходами, администрацией района и администрациями поселений при участии Советов ветеранов выдаются продуктовые наборы  пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Районный Совет ветеранов контролирует организацию диспансеризации ветеранов.
Одним из направлений работы Л.В. Тарабыкиной, в качестве председателя районного Совета ветеранов, является организация досуга людей старшего поколения. В районе действуют 16 ветеранских хоровых коллективов. При поддержке отдела культуры, депутата краевой Думы С.К.Чурсинова  ежегодно проводятся фестивали ветеранских хоров.
В домах культуры поселений  организованы  и работают спортивные кружки и секции для ветеранов. Традиционными в ряде  ветеранских организаций стали экскурсии по достопримечательным местам района и края.
Л.В. Тарабыкина активно сотрудничает с органами местного самоуправления, общественными организациями, учреждениями образования, культуры, социальной защиты населения, здравоохранения, что позволяет районной ветеранской организации успешно решать вопросы уставной деятельности. Тарабыкина Людмила Васильевна пользуется большим уважением и заслуженным авторитетом среди ветеранского актива, общественности района, в коллективах учреждений и организаций, сотрудничающих с районным Советом ветеранов.
Имеет награды:
«Отличник народного просвещения» - 1985 г.,
«Заслуженный учитель РФ» - 1994 г.,
Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» -         1999 г.,
Почетная грамота Губернатора Ставропольского края  - 1999,2018,2020 годы;
Орден Почета- 2001 г.,
Медаль «За доблестный труд  III степени»-2008 г.,
Медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» -1993 год;
Почетная грамота Шпаковской районной государственной администрации -1997 г., 1998 г., 2000 г., 2004 г.
Нагрудный знак «70 лет Великой Победы» -2015 г.
Звание «Почетный гражданин Шпаковского района» присвоено                  Л.В. Тарабыкиной решением Совета Шпаковского муниципального района Ставропольского края от 21 августа 2020 года №325 «О присвоении звания «Почетный гражданин Шпаковского района Ставропольского края».