Чурсинов Владимир Георгиевич

Чурсинов В.Г. родился в с. Дубовка Шпаковского района Ставропольского края 9 декабря 1951 года.
В 1969 году после окончания средней школы поступил учиться в Георгиевский техникум механизации сельского хозяйства по специальности техник – механизатор сельскохозяйственного производства.
В 1970 году был призван в ряды Вооруженных Сил.
После окончания техникума в 1974 году начал свою трудовую деятельность в родном совхозе «Дубовский» механиком стройотдела и цеха гранулированных кормов. Участвовал в уборке урожая в Шпаковском районе и Самарской области.
В ноябре этого же года был переведен в Дубовскую среднюю школу учителем машиноведения, где и проработал до 1984 года.
В 1984 году Чурсинов В.Г. вернулся в совхоз «Дубовский», работал агрономом. Зарекомендовал себя грамотным и инициативным специалистом. Внедрил новую технологию возделывания сельскохозяйственных культур. За два года работы урожайность сельскохозяйственных культур на его участке увеличилась на 10 ц/га. Его профессионализм, забота о людях были замечены администрацией совхоза, и Чурсинов В.Г. был переведен на должность управляющего отделением.
В 1985 году Чурсинов В.Г. заочно окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном.
С 1988 года в течение 19 лет работал главным агрономом в совхозе «Дубовский». Благодаря его широкому кругозору, хорошим организаторским способностям уже за первые пять лет работы урожайность зерновых возросла на 15 ц/га, улучшилась агротехника возделывания сельскохозяйственных культур. Были установлены связи с краснодарскими и ростовскими научными работниками, а ставропольские ученые стали закладывать на землях совхоза «Дубовский» совместные участки по выращиванию семян зерновых культур. Совхоз «Дубовский» стал базовым хозяйством по выращиванию семенных сортов зерновых культур. Ежегодно закладывалось более 40 сортовых участков. На базе хозяйства ежегодно проводились научно – практические конференции не только работников Шпаковского района, но и кустовые краевые совещания. Хозяйству неоднократно присваивалось звание «Хозяйство высокой культуры земледелия».
К человеку большой души, скромному и обаятельному потянулись люди, и в совхозе «Дубовский» был внедрен бригадный метод труда, возросли заработки работников.
В 2007 году Чурсинов В.Г. на общем собрании пайщиков единогласно был избран председателем СПКк «Дубовский», которым руководит и по сегодняшний день.
Чурсинов В.Г. – депутат Совета Шпаковского муниципального района, заместитель председателя комитета Совета Шпаковского муниципального района по аграрным вопросам, природопользованию и экологии, депутат Думы муниципального образования Дубовского сельсовета.
Награжден грамотами Губернатора Ставропольского края, Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
За многолетний добросовестный труд, высокие показатели в работе Чурсинову В.Г. присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».